AVISO DE PRIVACIDAD

CAE AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V.

 

 

El presente Aviso de Privacidad   se emite en  cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 6, 8, 15 y 16, así como los demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

 

CAE AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “CAE”), está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales  de sus clientes, proveedores y usuarios. Al recopilar y tratar  sus Datos Personales, “CAE”, se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley (artículo 6).

 

De acuerdo con  lo anterior, el presente Aviso de Privacidad aplica a todo tipo de información, incluyendo la relativa a Datos Personales Sensibles, de nuestros clientes, proveedores y usuarios, así como de terceros con los que “CAE” pretenda iniciar una relación contractual, o cualquier otra relación jurídica. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a “CAE”, para que recopile, utilice y transfiera sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

 

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE “CAE”:

 

“CAE” es una sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, dedicada entre otras actividades a ejercer la intermediación mediante el intercambio de propuestas y aceptaciones, y el asesoramiento para celebrar contratos de seguros y de fianzas, con domicilio, para efectos del presente Aviso de Privacidad, en calle Mario Pani No. Ext. 750, No. Int. Piso 6, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México. .

 

En términos del Artículo 30 de la Ley, toda comunicación relacionada con el presente Aviso de Privacidad deberá dirigirse al domicilio referido con anterioridad y designado por “CAE”, mismo en el que, el personal autorizado para ello, se encargará de la recopilación y tratamiento, así como de las solicitudes relacionadas con el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales.

 

FINALIDAD

 

La finalidad de la recopilación y tratamiento de los Datos Personales incluyendo en algunos casos, Datos Personales Sensibles, es para efectos de contratar o prestar los servicios a los que usted se ha obligado, solicitado o que son parte de pedidos, órdenes de compra, contratos o cualquier otra actividad relacionada con la materia de seguros y de fianzas, tales como: el ejercicio de actividades de intermediación mediante el intercambio de propuestas  y aceptaciones, y el asesoramiento para celebrar contratos  de seguros y de fianzas, conservarlos o modificarlos; en materia de seguros las actividades de intermediación se referirán a las operaciones de vida, accidentes y enfermedades, en los ramos de accidentes personales, gastos médicos y salud, daños en los ramos de responsabilidad civil y riesgos profesionales, marítimo y transportes, incendio, agrícola y de animales, automóviles, crédito, crédito a la vivienda, garantía financiera, terremoto y otros riesgos catastróficos y los especiales que declare la Secretaría de Hacienda y Crédito Público. En materia de fianzas las actividades de intermediación se referirán a los ramos de fianzas de fidelidad, en los sub ramos individuales y colectivos, fianzas judiciales, en los sub ramos de obra, de proveeduría, fiscales, de arrendamiento y otras fianzas administrativas, fianzas de crédito, fideicomisos de garantía  en los sub ramos relacionados con pólizas de fianza y sin relación con pólizas de fianza, entre otros servicios similares que, por su objeto social, brinda “CAE”.  

 

Para los fines antes mencionados, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente como parte de una solicitud de servicios o cotización, redes sociales, por teléfono o físicamente; cuando visita nuestro sitio de Internet http://www.caeinsurance.com o utiliza nuestros servicios en línea, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Asimismo, por medio del presente, usted reconoce que los datos que proporcione a “CAE” son verdaderos y fehacientes. Asimismo, se compromete a ser cauteloso con la información que proporciona, deslindando a “CAE” de las políticas de privacidad de terceros.

 

Para las finalidades antes mencionadas, “CAE”  requiere obtener los siguientes datos personales:

 

a)                    Nombre

b)                    Teléfono

c)                    E-mail/ Correo electrónico

d)                    Empresa

e)                    RFC

f)                     Dirección

g)                    Cuenta

h)                    Banco

i)                     Clabe Interbancaria

j)                     Beneficiario de la cuenta

 

 

Así como los siguientes datos personales sensibles:

 

a) Estado de salud presente y futuro (estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes),

b) Participación en procesos o problemas judiciales.

c) Información financiera.

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE “CAE” PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

“CAE” cuenta, en la medida de sus posibilidades, con los medios de seguridad, administrativos, técnicos y físicos necesarios implementados conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

 

 

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO 

 

Usted, como titular de los Datos Personales, puede ejercer frente a “CAE”, cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos ARCO) contemplados en el artículo 22 de la Ley y que se explica a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres:

 

Acceso: Facultad que tiene de solicitar a “CAE”, que le informe si en sus Bases de Datos  tiene alguno de sus Datos Personales.

 

Rectificación: Derecho que tiene para que se corrijan los Datos Personales que se encuentren en posesión de “CAE”, para ello, es posible que le solicitemos la presentación de documentación que acredite las correcciones que solicita.

 

Cancelación: Facultad que tiene de solicitar, una vez que termine la relación con “CAE”, la cancelación de sus Datos Personales en posesión de “CAE”.

 

Oposición: Facultad que tiene de solicitar a “CAE” que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones. No obstante, “CAE”, no estará obligada a suspender el tratamiento de los datos en los supuestos señalados en la Ley.

 

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO deberán presentarse por escrito a “CAE” en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad. Su solicitud deberá contener al menos: (I) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (II) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (III) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; (IV) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

 

“CAE”, podrá transferir sus Datos Personales únicamente a las siguientes personas o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada.

 

  1. Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de Grupo CAABSA, en México o en el extranjero.

  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de “” o de cualquiera de las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de Grupo CAABSA, en México o en el extranjero.

  3. Terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente mediante avisos en las oficinas de “CAE”.

 

CONSENTIMIENTO

 

Se entenderá que usted otorga su consentimiento al uso de sus datos personales, en la forma que ha quedado establecida en el presente Aviso de Privacidad, si no manifiesta su oposición por escrito al correo electrónico contacto@caeinsurance.com.

 

Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con “CAE”, ya que dichos  datos personales se requieren para ejercer derechos o cumplir obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establezca entre el titular y “CAE”.

 

La Ley define Aviso de Privacidad como el documento físico, electrónico o en cualquier  otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.

La Ley define Datos Personales como cualquier información concerniente a una persona física Identificada o identificable.

El tratamiento de Datos Personales se refiere a cualquier operación que se realice con sus Datos Personales, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y supresión.

La Ley define Datos Personales Sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Conforme al artículo cuatro transitorio de Ley, se le informa que sus derechos ARCO se podrán ejercitar a partir del 1° de enero de 2012.

Base de Datos es el conjunto ordenado de Datos Personales.